auf der Homepage der Theodor-Heuss-Schule in Kiel!

Sie haben auf diesen Seiten die Gelegenheit, unsere Schule kennen zu lernen.

Bild der Theodor-Heuss Schule in Kiel

Neben Fakten wie Klassenverteilung, Kontaktmöglichkeiten und dem Schulprogramm finden Sie hier auch Berichte über verschiedene Unterrichtsprojekte, einen Kalender und aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf den Webseiten der Theodor-Heuss-Schule Kiel und hoffen, dass Sie die für Sie interessanten und wichtigen Informationen finden.

Schulleitung, Kollegium und die Kinder der Grundschulklassen 1 bis 4!

Das Projekt Zukunftsschule

" "

Das Ziel der Initiative „Zukunftsschule.SH“ ist es, das Konzept der „Bildung für Nachhaltige Entwicklung“ (BNE) an möglichst vielen Schulen in SH zu fördern.

BNE – Zukunftsfähigkeit erlernen

„BNE vermittelt Kindern und Erwachsenen nachhaltiges Denken und Handeln. Sie versetzt Menschen in die Lage, Entscheidungen für die Zukunft zu treffen und dabei abzuschätzen, wie sich das eigene Handeln auf künftige Generationen oder das Leben in anderen Weltreligionen auswirkt“ (www.bne-portal.de). Dabei beinhaltet BNE den Kerngedanken der Nachhaltigkeit: Die Bedürfnisse jetziger Generationen im Hinblick auf Ökologie, Ökonomie und Soziales dürfen nicht auf Kosten der kommenden Generationen befriedigt werden. Vielmehr geht es darum, insbesondere Kinder und Jugendliche dazu zu befähigen, verantwortungsbewusst mit ihrem gesellschaftlichen Erbe umzugehen.

Teilnahme am Jakob Muth-Preis

Jakob Muth-Preis