Notfallbetreuung

Liebe Eltern der Theodor- Heuss- Schule,

am Donnerstag, den 26.03.2020 erhielten die Schulen eine Aktualisierung zur Notfallbetreuung in den Ferien aus dem Ministerium:

„Auch in der unterrichtsfreien Zeit kann es aufgrund der Weiterentwicklung des Infektionsgeschehens notwendig werden, dass für Eltern in bedeutenden Bereichen der systemrelevanten Infrastruktur eine Notbetreuung für deren schulpflichtige Kinder gewährleistet wird.“
Weiter heißt es: „Zur organisatorischen Gewährleistung sollen Eltern bitte den jeweiligen Notbetreuungsbedarf bei der Schule bis zum Vortag um 15.00 Uhr mitteilen, damit die Schule entsprechende Vorkehrungen treffen kann.“

Gleichzeitig gilt der Erlass vom 17.03.2020 weiter: “Alle Berechtigten müssen eine schriftliche Bestätigung ihres Arbeitgebers vorlegen.“ Zudem dürfen wir nur Kinder das Schulgebäude betreten, bei denen die Eltern keine andere Betreuungsmöglichkeit gefunden haben, um Infektionsketten möglichst zu unterbinden.

Konkret bedeutet dies für Sie, sofern Sie in einem systemrelevanten Beruf arbeiten und plötzlich eine Notbetreuung benötigen:
- Sie senden der Schule bis 15.00 Uhr am Vortag eine Mail unter Theodor-Heuss-Schule.Kiel@Schule.Landsh.de zu (s. Kontaktformular auf der Homepage), an welchen Tagen Ihr Kind betreut werden muss, da Sie keine andere Betreuungsmöglichkeit gefunden haben.
- Ich kümmere mich dann um einen Hausmeister, Heizung, Reinigungskräfte, Lehrkräfte etc..
- Am vereinbarten Tag bringen Sie dann bitte Ihr Kind um 8.00 Uhr zur Schule und legen der zuständigen Lehrkraft eine Bescheinigung Ihres Arbeitgebers vor (bei nicht Alleinerziehenden: von beiden Elternteilen) und wir betreuen dann Ihr Kind bis 13.00 Uhr.

Ich wünsche Ihnen in dieser schwierigen Zeit viel Kraft. Haben Sie mit Ihren Kindern, soweit es geht, schöne Ferien und bleiben Sie vor allem gesund.

Anke Holk

auf der Homepage der Theodor-Heuss-Schule in Kiel!

Sie haben auf diesen Seiten die Gelegenheit, unsere Schule kennen zu lernen.

Bild der Theodor-Heuss Schule in Kiel

Neben Fakten wie Klassenverteilung, Kontaktmöglichkeiten und dem Schulprogramm finden Sie hier auch Berichte über verschiedene Unterrichtsprojekte, einen Kalender und aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf den Webseiten der Theodor-Heuss-Schule Kiel und hoffen, dass Sie die für Sie interessanten und wichtigen Informationen finden.

Schulleitung, Kollegium und die Kinder der Grundschulklassen 1 bis 4!

Das Projekt Zukunftsschule

" "

Das Ziel der Initiative „Zukunftsschule.SH“ ist es, das Konzept der „Bildung für Nachhaltige Entwicklung“ (BNE) an möglichst vielen Schulen in SH zu fördern.

BNE – Zukunftsfähigkeit erlernen

„BNE vermittelt Kindern und Erwachsenen nachhaltiges Denken und Handeln. Sie versetzt Menschen in die Lage, Entscheidungen für die Zukunft zu treffen und dabei abzuschätzen, wie sich das eigene Handeln auf künftige Generationen oder das Leben in anderen Weltreligionen auswirkt“ (www.bne-portal.de). Dabei beinhaltet BNE den Kerngedanken der Nachhaltigkeit: Die Bedürfnisse jetziger Generationen im Hinblick auf Ökologie, Ökonomie und Soziales dürfen nicht auf Kosten der kommenden Generationen befriedigt werden. Vielmehr geht es darum, insbesondere Kinder und Jugendliche dazu zu befähigen, verantwortungsbewusst mit ihrem gesellschaftlichen Erbe umzugehen.